ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР“ЭкоСтиль”

Производство одноразовой медицинской одежды и белья

(4852) 45 98 05
info@pc-ecostyle.ru
р-фарм

Инновационные
технологии
здоровья

Какая продукция продолжает импортироваться?

Какая продукция продолжает импортироваться?

Продукцию зарубежных производителей можно поделить на две категории. Первая – это высококачественные одноразовые одежда и белье из стран Европы и США. Доля их поставок на российский рынок существенно снизилась за последние годы и оценивается в настоящее время в 13% от общего объема импорта или 6% от совокупного объема потребления одноразовой одежды и белья в тоннажном выражении.

Вторая категория импорта – это дешевая продукция из Азии, преимущественно из Китая. Китайская одноразовая одежда и белье - низкокачественные и, как правило, не отвечают по своим параметрам всем медицинским требованиям. Многие лечебные учреждения России, неспособные платить за более дорогой инвентарь, закупают китайский товар вследствие его дешевизны.

Читать далее

Характеристика материалов

Характеристика материалов

СПАНЛЕЙС – нетканый материал, при производстве которого не используются клеевые составы: скрепление полиэфирных (до 80%) и вискозных (20%) волокон осуществляется водными струями высокого давления.

МЕДИКЕЙС – двух- и трехслойный нетканый материал. Двухслойный медикейс состоит из абсорбирующего полиприпилена и пленки с микрорельефом (25 микрон).

ЛАМИНИРОВАННЫЙ СПАНБОНД (или «ламинат») – спанбонд, ламинированный полиэтиленом. Ламинат – мягкий, пластичный и водооталкивающий материал.

СПАНБОНД – нетканый материал, изготовленный из 100% полипропилена. Недорогой и практичный материал спанбонд выступает в качестве прекрасной альтернативы более дорогостоящих материалов.

Читать далее

Медицинская одноразовая одежда

Медицинская одноразовая одежда

Одноразовая медицинская одежда – это, прежде всего гигиеничность, функциональность и удобство. Все эти факторы привели к быстрому ее распространению за счет углубления в области использования вещей из полиэтилена и не тканевых материалов.

Характеристика вещей сделала одноразовые комплекты незаменимыми во многих клинических случаях. Готовые к использованию одноразовые комплекты востребованы в гинекологической и акушерской практике, гастроэнтерологии, проктологии, хирургии и т.п.

Читать далее